тел. (029) 383-00-38


Главная Каталог Новости Каталоги 2012 Статьи Контакты
Каталог
01.04.2011

NEW CERTATE 2010

2010-ый уже доказывает, что будет великим годом создания новых рыболовных снастей. Последним в растущем списке анонсов о выпуске в этом году революционных новинок стало известие о том, что Daiwa создала новый Certate – одну из лучших катушек в мире.

Отличной новостью является то, что Daiwa не просто переработала существующий дизайн, но и создала новый, с удивительными технологическими чертами. Во-первых, это так называемый “Mag Sealed”. Эта новая особенность как будто взята из фантастических произведений. Основываясь на технологиях NASA, компания Daiwa сосредоточила свои усилия на создании нового материала – магнитной жидкости. Технологию, используемую для топлива в космических кораблях, Daiwa адаптировала для гидроизоляции подшипников. Магнитная жидкость была введена в CRBB-подшипники, что обеспечило невероятную гладкость хода и, в то же время, по заверениям инженеров компании Daiwa, абсолютную водонепроницаемость. Теперь проникновение воды в подшипники, по идее, должно быть исключено, а, следовательно, коррозия, так сокращающая срок службы подшипников, должна остаться в прошлом. Означает ли это, что катушка теперь будет способна полностью справиться с попаданием солёной воды внутрь механизма, не ясно, но Daiwa раньше говорила об этой катушке как о “washable”, т.е. как о доступной для мытья в пресной воде. В любом случае, только время покажет, насколько наши ожидания будут соответствовать действительности.

Как и следовало ожидать, такая флагманская катушка как Certate, будет основываться на всех новейших разработках компании Daiwa. Из фотографий, которые просочились в прессу, похоже, что в новом Certate будут применены ABS II, Machine Cut Digigear II, Silent Oscillation III, Neo Cross Wrap и модернизированный Air Rotor. Мы просто поражены тем, что Daiwa нашла столь многое для улучшения!

Катушка Certate 2010 будет доступна в семи типоразмерах – от сверхлёгкого 1003 до 3000-го. Это замечательно, но хочется всё же спросить – а где 4000-ый?


Возврат к списку